viernes, 6 de noviembre de 2015

Concurso de Cocina Saludable


Bases del concurso de cocina saludable
Convocatoria:
La alimentación es indispensable para nuestra vida ya que, principalmente, estos nos suministran la energía y los nutrientes que nuestro organismo necesita.

Pero los alimentos y la comida saludable son mucho más que los nutrientes necesarios para mantener la salud y el funcionamiento del organismo, sino que consiguiendo implantar hábitos alimenticios saludables, incluso podemos conseguir mejorar el funcionamiento de nuestros órganos y con esto una mejor calidad de vida.

El Ayuntamiento de Padul, a través del Plan Local de Salud de Padul, desea resaltar la gran versatilidad que ofrecen los alimentos saludables a la par que desarrollamos nuestra imaginación. El fin de este concurso es realizar platos saludables, con buen aporte nutricional y bajos en calorías.


Bases del concurso:
  1. El concurso tendrá lugar el 14 de noviembre, a las 13:00horas, en el Centro Cultural Federico García Lorca, donde cada participante llevará su plato elaborado.
  2. Las personas que deseen participar deberán desarrollar recetas con ingredientes saludables, de fácil preparación y bajo presupuesto, que motiven a una buena alimentación.
  3. Los platos puedes ser: entrantes, ensaladas novedosas, platos principales, postres o dulces (elaborados considerando siempre un bajo aporte de calorías).
  4. Cada plato se elaborará para 4 comensales mínimo.
  5. Las inscripciones se realizarán del 6 de noviembre al 13 de noviembre en el área de Cultura, juventud y deportes del Ayuntamiento de Padul.
  6. El jurado estará compuesto por Diego Morales y representantes del grupo motor del plan local de salud de Padul.
  7. Consideraciones a tener en cuenta:

Alimentos Saludables
Técnicas
culinarias
Evitar usar
Verduras y frutas
Asado
Frituras
Lácteos semidescremados o descremados.
Al vapor
Grasa o manteca animal
Pescado y mariscos
A la plancha (sin aceite)
Azúcar para endulzar (cambiar por endulzante)
Carne pollo, Vacuno
Salteado
Embutidos (hamburguesas,
Vienesas, cecinas, pate, otros)
Huevos
HervidoS
Carne de cordero o cerdo alto en Grasa.
Legumbres
Al horno
Cremas de leche o mayonesas.
Frutos secos (nueces, maní, almendras, pistachos, avellanas, otros)
Al natural
Manjar o mermeladas con azúcar en exceso.
Semillas (linaza, chía, sésamo)


Cereales (arroz, fideos, papa)


Hierbas y aliños


Aceites Vegetales




Premios:
Existirán premios para los 3 mejores platos seleccionados por el jurado.

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